材料3つ!フライパンdeもっちりあん包みもち・1,708 views

材料(2人分)

【a】 白玉粉 80g
【a】 80㏄
粒あん 150g
大さじ2

下準備

  • ・粒あんは4等分し、丸めておく。
  • ・水はぬるま湯程度にあたためておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れ混ぜ合わせ、4等分にして丸めておく。
  2. ラップの上に【1】を置き、さらにラップをかけて10cm程度に広げ、上のラップを外す。
  3. 粒あんを包み、6cm程度に押しつぶし、フライパンに入れたら水大さじ2を入れフタをして蒸す(弱火 5分)。
  4. フタをとり、両面焼いたら(中火 7分〜)器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.