ねぎたっぷり!きのこと鶏肉のゆずこしょう風味・623 views

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
まいたけ 50g
エリンギ 1本
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
【a】 ゆずこしょう 小さじ2/3~
【a】 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 3本

下準備

  • ・鶏もも肉はひと口大に切った後、塩・こしょうしておく。
  • ・まいたけは根元を除き、小房に分けておく。
  • ・エリンギは根元を除き、長さを半分に切り、2mm幅の薄切りに切っておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く(中火 4分)。
  2. まいたけ・エリンギを入れたら、フタをして蒸す(弱火 5分)。
  3. フタをとり【a】を入れて混ぜたら、器に盛り付け青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.