ピリッと旨い!豚肉とニラのオイスター炒め・780 views

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉 200g
ニラ 1束
適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
【a】 ごま油 大さじ1
【a】 にんにく(みじん切り) 1片
【a】 しょうが(みじん切り) 1片
【b】 豆板醤 小さじ1/2
【b】 大さじ2
【b】 オイスターソース 大さじ1/2
【b】 しょうゆ 小さじ1
白炒りごま お好みで
黒炒りごま お好みで

下準備

  • ・豚肩ロース肉を7cm幅に切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶしておく。
  • ・ニラは5cm幅に切っておく。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れ熱し、豚肩ロース肉を焼き色がつくまで焼く(中火 6分)。
  2. ニラを加えさっと炒め、【b】を入れて全体をからめ、加熱する(強火 3分)
  3. 器に盛り付け、お好みで白炒りごま・黒炒りごまをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.