スタミナ回復!うな茶漬け・596 views

材料(2人分)

うなぎの蒲焼 350g
【a】 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
【a】 しょうゆ  小さじ1
【a】 少々
【a】 400㏄
ごはん 320g
みつ葉 20g
練りわさび 適量

下準備

  • ・うなぎの蒲焼はひと口大に切り、オーブントースターで焼いておく(600W3分~)。
  • ・みつ葉は2~3cm幅に切っておく。

作り方

  1. 鍋に【a】を入れて軽く煮立たせる(中火2分~)。
  2. 器にごはんを入れ、うなぎの蒲焼・みつ葉をのせ、【1】をかけ、練りわさびを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.