カラフル&ポップ!オレンジカップのヨーグルトムース・313 views

材料(2人分)

オレンジ 2個(300g×2個)
【a】 プレーンヨーグルト 80g
【a】 グラニュー糖 20g
【a】 粉ゼラチン 5g
【a】 冷水 30㏄
生クリーム 100g
ミントの葉 適量

下準備

  • ・オレンジは上から1/4位のところを切り、1枚輪切りを作り、中身はくり抜いて食べやすく切り、果汁も出しておく。
  • ・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、使う直前に電子レンジで加熱する(600W20秒)。
  • ・生クリームは8分立てに泡立てておき、大さじ3だけ盛り付け用に取り分けておく。

作り方

  1. ボウルにオレンジの果汁・果肉・【a】・生クリームを加え混ぜる。
  2. 中身をくり抜いたオレンジの器に【1】を分け入れ冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  3. 取り分けておいた生クリームを盛り、切ったオレンジ・ミントの葉をさす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.