インスタ映え!カラフル白玉サイダー・1,978 views

材料(2人分)

白玉粉 15g×4(計60cc)
10cc×4(計40cc)
かき氷シロップ(いちご) 小さじ1
かき氷シロップ(ブルーハワイ) 小さじ1
かき氷シロップ(メロン) 小さじ1
かき氷シロップ(レモン) 小さじ1
さくらんぼ(缶) 2個
ミントの葉 適量
サイダー 適量

作り方

  1. 4つのボウルに各種かき氷シロップ(いちご・ブルーハワイ・メロン・レモン)・湯(各10cc)・白玉粉(15gずつ)を加え、こねる。
  2. それぞれひと口大に丸め、熱湯(材料外)で茹で(中火3分~)、冷水(材料外)に取る。
  3. 水気を除いた【2】をグラスに入れ、サイダーを注ぎ、さくらんぼ・ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.