のせるだけのお手軽レシピ りんごとブルーチーズのブルスケッタ・297 views

材料(2人分)

バゲット 1/4本
りんご 1/4個(約50g)
ブルーチーズ 20g
はちみつ 適量
くるみ(ロースト済) 適量
セルフィーユ 適量

下準備

  • ・りんごは皮をつけたまま、2mm幅に切る。
  • ・バゲットは5mm幅の斜め切りをする。
  • ・くるみは5mmくらいの大きさに砕いておく。

作り方

  1. バゲットの上にりんご、ブルーチーズをのせる。
  2. はちみつを上からかけ、くるみをちらし、セルフィーユをのせる。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.