外はカリッと、中はレアでやわらか サーモンの炙り焼き・411 views

材料(2人分)

サーモン(刺身用) 200g
少々
こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
【a】 しょうゆ 大さじ1・1/2
【a】 みりん 大さじ1・1/2
オリーブオイル 大さじ1
ベビーリーフ 適量

下準備

  • ・サーモンの両面ににんにく、塩・こしょうをする。
  • ・玉ねぎはみじん切りにする。
  • ・【a】を合わせておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、サーモンを入れ、両面に焼き色をつける(中火 3~5分)。
  2. 焼き色がついたらサーモンを取り出し、同じフライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒める(中火 3~5分)。
  3. 【2】に【a】を入れ、軽く煮立たせる(中火 3分)。
  4. 取り出したサーモンを食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、ベビーリーフをのせ、【3】のタレをかける。

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