鯖をイタリアン風に 鯖のトマトソースがけ・422 views

材料(2人分)

オリーブオイル 大さじ1
2切れ
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1~
ピザ用チーズ 50g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
カットトマト(缶) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
【a】 コンソメ(顆粒) 小さじ2
【a】 ウスターソース 小さじ1
【a】 砂糖 小さじ1
【a】 適量
【a】 こしょう 適量
セルフィーユ 適量

下準備

  • ・玉ねぎは1cm角に切っておく。
  • ・にんにくは芯を取り、粗みじん切りにする。
  • ・鯖に塩・こしょうをして、片栗粉をかける。

作り方

  1. オリーブオイル(大さじ1)をフライパンに熱し、鯖を皮面からこんがりするまで焼く(中火 5~8分)。
  2. 両面焼けたら鯖の上にピザ用チーズをのせ、フタをして蒸らして溶かす(中火 5分)。
  3. 【2】を器に盛る。
  4. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、にんにくを温め、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める(中火)。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶・【a】を全て入れ、よく混ぜる。
  6. 【3】の上に【5】をかけ、セルフィーユをのせる。

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