マチェドニア・172 views

材料:2人分

[a]パイナップル(2㎝角)80g
[a]りんご(いちょう切り)40g
[a]グレープフルーツ1/2個
[a]バナナ(1㎝輪切り)80g (約1/2本分)
[a]キウイフルーツ(2㎝角)1個分
[a]ブルーベリー(冷凍)30g
[b]100㏄
[b]白ワイン80㏄
[b]ホワイトバルサミコ酢大さじ2
[b]砂糖大さじ2
ミントの葉適量

作り方

  1. グレープフルーツは皮・薄皮を除き、 3㎝角に切る。
  2. 鍋に《b》を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
  3. ボウルに《a》・【2】を入れ、冷蔵庫に入れて漬け込む(20分~)。
  4. 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。
  5. POINT
    白ワインやバルサミコ酢(白ワインビネガー)を入れた鍋はひと煮立ちさせる。香りを飛ばし過ぎないよう注意しましょう。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.