ヘルシーなのに豪華!海老と春菊の万能中華ダレサラダ・865 views

材料(2人分)

海老 5尾
小さじ2
もやし 80g
ハム 2枚
春菊 60g
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1
【a】 ごま油 大さじ2
【a】 白炒りごま 小さじ2

下準備

  • ・ハムは5mm幅のせん切り。
  • ・海老は背ワタを除き水洗いし、水気を除いておく。
  • ・春菊は2cm幅に切っておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに海老・酒を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する(600W 2分)。
  2. 別の耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップかけて電子レンジで加熱する(600W 2分)。
  3. 【a】をボウルに混ぜ、【1】・【2】・ハム・春菊を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.