おうちでも作れる!キーライムパイ・723 views

材料(ホーロー容器 1台分)

【a】 グラハムクラッカー 50g
【a】 溶かしバター(食塩不使用) 30g
【a】 上白糖 大さじ1
ライム 4個
【b】 卵黄 4個分
【b】 コンデンスミルク 200g
生クリーム 120g
ライム 1/2個
ミント 5枚

下準備

  • ・グラハムクラッカーは、適当に割り厚手のビニール袋に入れ上からめん棒で叩いて砕く。
  • ・ライム4個は塩でこすり洗いし、2個は表皮を削る。4個全て果汁を絞り、削った表皮と合わせる。
  • ・ライム(1/2個)は、薄切りにする。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
  • ・ボウルに生クリームを入れ8分立てに泡立てる。

作り方

  1. 型に【a】を入れよく混ぜ、しっかり押さえて敷きこむ。
  2. ボールにライムゼスト・ライム果汁・【b】を入れ空気を入れない様に静かに混ぜ、【1】に流す。 
  3. オーブンで焼き(180℃ 20分)、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(30分~)。
  4. 8分立てにした生クリームを【4】へ流し平らにする。
  5. ライム(1/2個薄切り)とミントを飾る。

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