ベリー&クリームチーズのリースタルト・693 views

材料(18cmタルト型 1台分)

【a】 市販のホットケーキミックス 200g
【a】 サラダ油 大さじ4
【a】 牛乳 大さじ2
【a】 砂糖 20g
【a】 ひとつまみ
【b】 クリームチーズ 150g
【b】 砂糖 20g
生クリーム 200g
いちご 300g
ミントの葉 適量

下準備

  • ・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
  • ・【b】に生クリームを少しずつ加えてハンドミキサーで混ぜ、9分立てにし、しぼり袋に入れておく(クリーム)。
  • ・いちごはヘタを除き、半分に切る。

作り方

  1. ビニール袋に【a】を入れてよく混ぜ、ひとまとまりになったら取り出し、ラップの上にのせる。
  2. さらに上からラップをかけてめん棒でひとまわり大きくのばし、タルト型に敷き込む。
  3. 真ん中にセルクル(10cm前後)を置いて型抜きし、抜いた部分でセルクルの周りを2cm程の高さで囲ったら、オーブンで焼く(180℃約20分)。
  4. 粗熱が取れたら型から取り出し、クリームをしぼり、いちご・ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.