トマトで新しい味わい!洋風ひじき煮・360 views

材料(2人分)

ひじき(乾燥) 25g
【a】 玉ねぎ 50g
【a】 人参 30g
【a】 えのき 30g
ごま油 大さじ1
豚もも薄切り肉 100g
【b】 100cc
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
【b】 トマト(缶) 200g
【b】 ツナ(缶) 70g
【b】 しょうゆ 大さじ1/2
【b】 みりん 大さじ1/2
【b】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
【c】 しょうゆ 小さじ1
【c】 すりごま(白) 小さじ1

下準備

  • ・ひじきはさっと洗い、水で戻し(材料外)ザルにあげて水気を切る。
  • ・玉ねぎ、人参は皮をむき、7mm角に切る。
  • ・えのきは根元を除き、1cm幅に切る。

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、【a】を炒め豚もも薄切り肉を加えてさらに炒める(中火 1分)。
  2. 【b】・ひじきを加え、時々混ぜながら煮る(中火 15分)。
  3. 【c】を加え混ぜ合わせ、弱火で5分加熱し、火を止める。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.