トマトをそのまま♪丸ごとトマトライス・535 views

材料(4人分)

【a】 360cc
【a】 白ワイン 大さじ1
【a】 適量
【b】 玉ねぎ 50g
【b】 人参 30g
【b】 おろししょうが 小さじ1/2
【b】 ターメリックパウダー 小さじ1/2
【b】 クミン 小さじ1/2
【b】 小さじ1/2
【b】 こしょう 適量
【c】 ミニトマト 10個
【c】 鶏もも肉 1枚(300g)
イタリアンパセリ お好みで

下準備

  • ・玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  • ・米は洗米し、水気を切っておく。
  • ・鶏肉は皮を取り除き、塩・こしょう(材料外)で下味をつける。
  • ・トマトは洗いヘタを取る。

作り方

  1. 炊飯器に【a】を入れ、2合の目盛りの5mm下まで水を加える。
  2. 【b】を入れひと混ぜし、【c】をのせて通常の炊飯モードで加熱する。
  3. 炊き上がったら鶏肉を取り出し、2cm幅に切る。
  4. トマトを崩しながら混ぜる。
  5. 皿に盛り付け、鶏肉をのせる。
  6. お好みでイタリアンパセリを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.