炊飯器で作る!洋風茶わん蒸し・591 views

材料(2人分)

1個
【a】 小さじ1/8
【a】 こしょう 適量
【a】 牛乳 150cc
【a】 コンソメ 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ1
【b】 150cc
【b】 コンソメ 小さじ1
【b】 適量
【b】 こしょう 適量
白ねぎ 20g
【c】 大さじ1
【c】 片栗粉 小さじ1
ピンクペッパー お好みで

下準備

  • ・白ねぎは斜め薄切りにする。
  • ・【c】は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ボウルに卵をほぐし【a】を加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。
  2. 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に入れアルミホイルでフタをする。
  3. 【2】を炊飯器に入れ、器の半分まで熱湯(材料外)を入れ、通常の炊飯モードで加熱する(20分~)。
  4. 鍋に【b】を入れ、沸騰したら白ねぎを加え加熱する(中火 1分)。
  5. 【c】を加え、混ぜながらとろみをつける(中火 1分)。
  6. 【3】の上に【5】をかけ、お好みでピンクペッパーをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.