食パンで作ろう!簡単海老だんご・398 views

材料(2人分)

【a】 むき海老 100g
【a】 はんぺん 50g
【a】 小さじ1/2
【a】 少々
食パン(サンドイッチ用) 3枚
サラダ油 適量
青じそ 6枚

下準備

  • ・むき海老は背ワタを除き水洗いし、水気を除いて、粗めのみじん切り。
  • ・食パンは幅5mmの角切り。

作り方

  1. ビニール袋に【a】を入れてよくもみこみ、直径3cmに丸める。
  2. 食パンを【1】の周りにつける。
  3. フライパンに1cm程度のサラダ油を入れて熱し、【2】を入れこんがりするまで揚げ焼きする(中火5分~)。器に青じそを敷き、盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.