とろとろプルン!宝石みたいなあじさいゼリー・2,021 views

材料(4個分)

【a】 プレーンヨーグルト 150g
【a】 牛乳 100g
【a】 砂糖 20g
【a】 レモンのしぼり汁 小さじ2
【a】 粉ゼラチン 5g
【b】 100cc
【b】 粉ゼラチン 5g
かき氷シロップ(いちご、メロン、ブルーハワイ、みぞれ) 適量
ミントの葉 適量

下準備

  • ・ボウルに冷水30㏄(材料外)を入れ、【a】の粉ゼラチンをふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱する(600W 30秒)。
  • ・ボウルに冷水30㏄(材料外)を入れ、【b】の粉ゼラチンをふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱する(600W 30秒)。
  • ・かき氷シロップのいちごとブルーハワイを合わせて、紫色を作っておく(紫シロップ)。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れてゴムベラでよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷し固める(60分~)。
  2. 別のボウルに【b】を混ぜ合わせ、3つのボウルに分け、それぞれに紫シロップ・メロンシロップ・みぞれシロップを入れ混ぜ合わせる。
  3. 【2】を冷蔵庫で冷やして固めたら(30分~)、フォークで崩し、【1】の上に交互にのせ、ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.