マヨ&牛乳で簡単!鮭とポテトのチーズグラタン・192 views

材料(2人分)

塩鮭 300g
じゃが芋 200g
しめじ 50g
塩・黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
【a】 マヨネーズ 大さじ2
【a】 牛乳 大さじ1
【a】 粉チーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
黒こしょう 少々

下準備

  • ・塩鮭は半分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
  • ・じゃが芋は幅3mmの輪切りに切っておく。
  • ・しめじは根元を除き、小房に分けておく。
  • ・【a】は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋・しめじを入れ、炒める(中火約4分)。塩鮭を加えフタをし、加熱する(弱火約5分)。
  2. 【a】を加え、ピザ用チーズをのせ、フタをして蒸す(弱火約2分~)。
  3. 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.