ごはんが止まらない!豚肉とれんこんの甘辛炒め・2,630 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
れんこん 150g
塩・黒こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 小さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 砂糖 大さじ2
【b】 大さじ1
白炒りごま 大さじ2

下準備

  • ・豚肉を幅5cmに切り、塩・黒こしょうをもみこんだら片栗粉をまぶしておく。
  • ・れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切り。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める(中火約3分)。れんこんを加えさらに炒める(中火約4分)。
  2. フタをして蒸し焼きにし(弱火約6分)、【a】を加えて味をなじませ、白炒りごまをふる。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.