おろし玉ねぎが絶妙!ジンジャー照り焼きポーク・975 views

材料(2人分)

豚肩ロース肉(厚さ5mm) 250g
玉ねぎ 100g
サラダ油 大さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 しょうが(すりおろす) 小さじ1/2

下準備

  • ・豚肉は5cm幅に切っておく。
  • ・玉ねぎは軸を除き、すりおろしておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を両面こんがりするまで焼く。
  2. 【a】を加え、加熱する(中火約5分)。
  3. 水分が少なくなるまで加熱し(中火約3分)、玉ねぎを加えて和え、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.