餃子パーティーアレンジ具材・311 views

材料:各6個分

A.かぼちゃ、ホワイトソース、チーズ/50kcal (1個分)
かぼちゃ(皮を除き1cm角)80g
市販のホワイトソース20g
ピザ用チーズ30g
餃子の皮6枚
B. 鶏肉、セロリ、ゆずこしょう /38kcal (1個分)
[a]鶏もも肉(1㎝角)60g
[a]セロリ(1㎝角)20g
[a]ゆずこしょう小さじ2
餃子の皮6枚
C. 海老、れんこん、白ねぎ /30kcal (1個分)
[a]海老(粗みじん切り)40g
[a]小さじ1/2
[a]鶏がらスープの素小さじ1/2
[a]ごま油小さじ1/2
[a]塩・黒こしょう各少々
れんこん(5㎜角)20g
白ねぎ(5㎜角)20g
餃子の皮6枚
D. 鶏挽き肉、たくあん、青じそ /35kcal (1個分)
[a]鶏挽き肉60g
[a]塩・黒こしょう各少々
[a]小さじ1/2
[a]たくあん(5㎜角)20g
[a]青じそ(せん切り)2枚分
餃子の皮6枚
E. 牛挽き肉、みょうが、パクチー /42kcal (1個分)
[a]牛挽き肉60g
[a]オイスターソース小さじ1
[a]しょうゆ小さじ1/2
[a]にんにく(すりおろす)小さじ1/8
[a]黒こしょう少々
みょうが(小口切り)1個分
パクチー(ザク切り)5g
餃子の皮6枚

作り方

  1. <A. かぼちゃ、ホワイトソース、チーズ>
  2. かぼちゃはラップで包み、電子レンジで加熱する( 500W1分半~)。
  3. ボウルにホワイトソース・【1】を入れ、混ぜる。
  4. 餃子の皮に【2】・ピザ用チーズをのせ、周囲に水(材料外)を塗り、包む。
  5. <B. 鶏肉、セロリ、ゆずこしょう>
  6. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。
  7. 餃子の皮に【1】をのせ、周囲に水(材料外)を塗り、包む。
  8. <C. 海老、れんこん、白ねぎ>
  9. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。
  10. 【1】にれんこん・白ねぎを加え、混ぜる。
  11. 餃子の皮に【2】をのせ、周囲に水(材料外)を塗り、包む。
  12. <D. 鶏挽き肉、たくあん、青じそ>
  13. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。
  14. 餃子の皮に【1】をのせ、周囲に水(材料外)を塗り、包む。
  15. <E. 牛挽き肉、みょうが、パクチー>
  16. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。
  17. 【1】にみょうが・パクチーを加え、混ぜる。
  18. 餃子の皮に【2】をのせ、周囲に水(材料外)を塗り、包む。

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