厚切りベーコンダブルチーズサンド・969 views

材料(2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
マヨネーズ 大さじ2
人参(せん切り) 80g
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
【a】 レモンのしぼり汁 小さじ1
【a】 砂糖 小さじ1
【a】 小さじ1/4
レッドキャベツ(せん切り) 80g
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
【b】 レモンのしぼり汁 小さじ1
【b】 砂糖 小さじ1
【b】 小さじ1/4
ベーコン(厚さ5mm・長さ3等分) 2枚分
オリーブオイル 小さじ1/2
料理を彩る 大きいスライスチーズ 4枚
Q・B・Bカマンベール入りベビー(縦2等分) 4個分
グリーンオリーブ(種なし) 6個
赤パプリカ(せん切り) 80g
グリーンリーフ 50g

下準備

  • ・人参・レッドキャベツはそれぞれボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイル(各小さじ2)を加え混ぜ、
  • ・【a】・【b】をそれぞれ加え、よく混ぜておく。
  • ・フライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、ベーコンを香ばしく焼いておく。

作り方

  1. 食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
  2. 【1】の1枚の上に半量の人参をのせる。
  3. 半量のベーコンをのせる。
  4. スライスチーズ(1枚)をのせる。
  5. 切り口になる中央に合わせて、ベビーチーズ(2個分)、グリーンオリーブ(3個)を交互に並べる。
  6. スライスチーズ(1枚)をのせる。
  7. 半量の赤パプリカをのせる。
  8. 半量のレッドキャベツをのせる。
  9. 半量のグリーンリーフをのせる。
  10. もう一枚の【1】をマヨネーズを塗った面を内側にし、のせる。
  11. 残りも同様に作る。
  12. それぞれラップで全体をきつめに包み、半分に切り、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.