写真映えする♪チェリーとパイナップルのアップサイドダウンケーキ・712 views

材料(15cmホール)

2個
砂糖 70g
薄力粉 70g
バター 20g
紅茶 4g
パイナップル(缶) 3枚
アメリカンチェリー(缶) 5個

下準備

  • ・オーブンは180℃に予熱しておく。
  • ・型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. ボウルに卵を割入れ、砂糖を加え、リボン状になるまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 薄力粉をふるい入れ、紅茶を加え、ざっくり混ぜ、牛乳・バターを加え均一に混ぜる。
  3. 型にパイナップル・アメリカンチェリーを並べ入れ、生地を流し込み、オーブンで焼く(180℃ 20分~)。
  4. 粗熱を取り、型ごと冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

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