混ぜて焼くだけ!枝豆入りはんぺんのマヨチーズ焼き・664 views

材料(2人分)

はんぺん 120g
カニ風味かまぼこ 2本
【a】 枝豆(皮を剥いたもの) 10g
【a】 ピザ用チーズ 20g
【a】 マヨネーズ 大さじ1
【a】 片栗粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
貝割れ菜 1/2パック
青ねぎ(小口切り) お好みで

下準備

  • ・貝割れ菜は手で根元をとっておく。

作り方

  1. ビニール袋にはんぺんをちぎりながら入れ、カニ風味かまぼこはさきながら入れる。
  2. 【a】を加え全体を混ぜ、サラダ油を入れたフライパンに丸めながら入れる。
  3. 両面がこんがりするまで焼いたらしょうゆを入れ(中火 6分)、貝割れ菜をしいた器に盛り付け、お好みで青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.