きのこたっぷり!まいたけ肉巻き・158 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 120g
まいたけ 100g
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
白ねぎ(白髪ねぎ) お好みで
青ねぎ(小口切り) お好みで

下準備

  • ・まいたけは軽くほぐしておく。

作り方

  1. 豚バラ肉の手前にまいたけをのせ、くるくる巻いていく。
  2. フライパンで【1】を焼き、全体に焼き色がついたら【a】を加える(中火 6分)。
  3. 全体をからめ、器に盛り付け、お好みで白炒りごま・白ねぎ・青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.