甘辛みそだれがたまらない!もやしピーマンの肉巻き・1,367 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 140g
もやし 50g
ピーマン 40g
小さじ2
【a】 みそ 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 みりん 小さじ2
青ねぎ(小口切り) お好みで

下準備

  • ・【a】は合わせておく。
  • ・ピーマンはせん切りにしておく。

作り方

  1. 豚バラ肉の手前にもやし・ピーマンをのせ、くるくる巻いていく。
  2. フライパンに【1】を入れ、全体にこんがり焼き色をつけたら酒を入れフタをして蒸す(中火 7分)。
  3. フタをとり【a】を入れて絡めたら(中火 2分)、器に盛り付け、お好みで青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.