マヨオイスター味でこってり!れんこん肉巻き・519 views

材料(2人分)

れんこん 100g
豚バラ薄切り肉 120g
大さじ1
【a】 オイスターソース 小さじ1
【a】 マヨネーズ 小さじ2
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 みりん 小さじ2
糸唐辛子 適量
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・れんこんは5mm幅に切っておく。

作り方

  1. 豚バラ肉の一番手前にれんこんを置き、下からくるくる巻いていく。
  2. フライパンで【1】を焼き、全体に焼き色がついたら酒を加えフタをして蒸す(中火 7分)。
  3. 【a】を入れて全体をからめ、器に盛り付け、お好みで糸唐辛子・青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.