お手軽簡単!豚となすのレンジ蒸し・3,910 views

材料(2人分)

なす 2本
豚バラ薄切り肉 6枚
【a】 白炒りごま 大さじ1
【a】 甜麺醤 大さじ1・1/2
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 小さじ1
【a】 ごま油 大さじ1

下準備

  • ・ナスはヘタを取り2mm幅に切って水(材料外)にさらす。
  • ・豚バラ薄切り肉は半分の長さに切っておく。
  • ・【a】を合わせておく。

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉の上に水気を切ったなすをのせ、手前から巻き、巻終わりを爪楊枝でとめる。
  2. 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジにかける(600W 5分)。
  3. 混ぜておいた【a】を上から回しかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.