お肉不使用!厚揚げのみぞれ生姜煮・3,080 views

材料(2人分)

厚揚げ 1枚(200g)
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【a】 めんつゆ 大さじ2
【a】 大根(すりおろし) 大さじ5
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・厚揚げをひと口大に切り、片栗粉をまぶしておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げをこんがりするまで焼く(中火 5分)。
  2. 【a】を入れて全体を和えたら、器に盛り付け、お好みで青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.