お店の味を再現!本格クレームブリュレ・1,561 views

材料(2人分)

【a】 グラニュー糖 15g
【a】 牛乳 50cc
【b】 卵黄 2個分
【b】 生クリーム 100g
グラニュー糖 80g

下準備

  • ・バットにクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 耐熱容器に【a】を加え混ぜ、ふんわりラップをし電子レンジで加熱する(600W 1分)。
  2. 【b】を加え混ぜ、別の耐熱容器に分け入れアルミホイルでフタをする。
  3. フライパンに水(材料外)を加え、ふきんを敷き【2】をのせ、フタをして蒸し(弱火~中火 10分)冷蔵庫で冷やす(60分~)。
  4. 鍋にグラニュー糖(80g)を入れ、時々混ぜながら溶かしたら、バットにスプーンで垂らしながらのせていく。
  5. 【4】の粗熱が取れたら、適当な大きさに割り、【3】にのせる。

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