保存食におすすめ!さっぱりゆず大根・1,447 views

材料(2人分)

大根 600g
小さじ1
【a】 砂糖 30g
【a】 大さじ2
ゆず 1個

下準備

  • ・大根は皮を剥き、幅3cmの拍子切り。
  • ・ゆずの皮は10cm分程度せん切りにし、身の部分は半分に切っておく。

作り方

  1. 大根に塩を加え、よくもみしばらく置いておく(15分)。
  2. ボウルに【a】を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで加熱する(600W 40秒)。
  3. 【2】にゆずを絞りながら入れ、ゆずの皮を入れたら、【1】を入れて漬け込む(2時間~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.