とろ~り濃厚!しょうが風味のそぼろあんかけ大根・1,221 views

材料(2人分)

大根 600g
豚挽き肉 150g
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ2
【a】 みりん 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1
【a】 和風だしの素 小さじ1/2
【a】 150㏄
【b】 片栗粉 大さじ1
【b】 大さじ2
大根の葉(みじん切り) 適量

下準備

  • ・大根は皮を剥き、幅1cmの半月切り。
  • ・【b】は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. フライパンに大根・豚挽き肉・【a】を入れ沸騰したらアクをとり、落しブタをし煮る(弱火~中火 15分~)。
  2. 【b】を2回に分けて加えとろみをつけ、全体を混ぜたら器に盛り付け、大根の葉をちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.