カリカリチーズ!大根ステーキ・2,676 views

材料(2人分)

大根 5cm程度(400g)
ピザ用チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
青ねぎ 適量

下準備

  • ・大根は皮を剥いて幅1cmに切る。
  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. 耐熱皿に大根を入れふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W 6分)。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて大根を両面こんがりするまで焼いたら(中火 5分)、一度取り出す。
  3. フライパンにピザ用チーズを5ヵ所に分けて入れ、その上に【2】をのせ、こんがり焼き色がついたら冷めるのを待ち、取り出す。
  4. 器に盛り付け、お好みで塩・こしょう・青ねぎをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.