材料(2人分)
大根 | 5cm程度(400g) |
ピザ用チーズ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
下準備
- ・大根は皮を剥いて幅1cmに切る。
- ・青ねぎは小口切り。
作り方
- 耐熱皿に大根を入れふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W 6分)。
- フライパンにオリーブオイルを入れて大根を両面こんがりするまで焼いたら(中火 5分)、一度取り出す。
- フライパンにピザ用チーズを5ヵ所に分けて入れ、その上に【2】をのせ、こんがり焼き色がついたら冷めるのを待ち、取り出す。
- 器に盛り付け、お好みで塩・こしょう・青ねぎをふる。