ほろ苦デザート!カラメルバナナのクランブル・694 views

材料(1人分)

バナナ 1本
薄力粉 20g
砂糖 10g
バター(食塩不使用) 10g
市販のアイスクリーム 適量
砂糖 50g
小さじ2

下準備

  • ・オーブンは180℃に予熱しておく。
  • ・バナナは縦半分に切っておく。

作り方

  1. ボウルにバター・砂糖(10g)を入れ、スケッパーで馴染ませたら、薄力粉を加え、粉っぽさが消えるまで馴染ませる。
  2. 鍋に砂糖(50g)・水を入れ、まんべんなく行き渡らせて火にかける。
  3. カラメル色になったら火を止め、バナナを加え、絡ませる。
  4. クッキングシートを敷いた天板に【3】を並べ、【1】のクランブルをのせオーブンで焼く(5分~)。
  5. お皿に盛り付け、アイスを載せたら出来上がり。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.