かぼちゃサラダ・2,574 views

材料(4人分)

かぼちゃ400g
玉ねぎ150g
チーズ40g
くるみ15g
レーズン15g
マヨネーズ20g
プレーンヨーグルト10g
小さじ1/4
こしょう少々

作り方

  1. くるみはロースト(電気オーブンなら予熱無しの170度で6~7分くらい)して香ばしさをだし、 手で5ミリくらいに砕く。チーズは1cm角くらいにカットする。
  2. 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにして水にさらす。しばらくおいたら(10分以上)ざるにあげて水気を切り、塩を振り手でよくもんでおく。
  3. かぼちゃは種とワタを取り、小さめの一口大に切り熱湯で茹でる。竹串がすっと通るくらいのやわらかさになったら、ザルにあげてよく水気を切る。
  4. かぼちゃと水気を絞った玉ねぎをボウルに移し、くるみ、レーズン、チーズを入れる。マヨネーズ、ヨーグルトを加えよく混ぜあわせ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり!!

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.