キャベツとしらすの焼きおにぎり・1,043 views

材料(1人分 小3個)

ごはん100g
キャベツ50g
しらす10g
白煎りごま大さじ1
片栗粉小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
砂糖小さじ1/4
少々
【水溶き片栗粉】
片栗粉小さじ2
小さじ4
ごま油小さじ1

作り方

  1. キャベツは1cm角に切っておく。水溶き片栗粉を作っておく。
  2. ごま油と水溶き片栗粉以外の材料を全てボウルの中で混ぜ合わせる。
  3. 3等分し、おにぎり型に握る。
  4. ごま油を敷いたテフロンのフライパンで弱火でじっくり焼く。 焼いている間にいじるとくずれやすいので、ひっくり返す以外は放置しておくと良い。
  5. 表面がカチッとしたら、裏返す。(このとき崩れかけたら、ひび割れたところに水溶き片栗粉を流して、くっつける。
  6. 両面がこんがり良い焼き色がついたらできあがり!焼きおにぎり茶漬けにしても美味しいです!

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.