海老と卵の春巻き・3,798 views

材料(8本分)

海老(むきえび可)160g
ゆで卵4個
大葉20枚
春巻きの皮8枚
小さじ1/2
白こしょう少々
揚げ油適宜
薄力粉+水
スイートチリソースお好みで

作り方

  1. 海老の背ワタを取り、立て塩で洗い水気を除きぶつぎりにする。
  2. ゆで卵は殻をむき、粗めにきざむ。 大葉は千切りにする。
  3. 【1】と【2】を混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味付けする。
  4. 【3】の具材を春巻きの皮にのせ、しっかり巻き、薄力粉と水を混ぜ合わせたのりでとめる。
  5. 160℃の揚げ油でじっくり揚げる。
  6. 好みでスイートチリソースを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.