こってりコク旨!チキンのみそマヨきのこ・911 views

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
塩・こしょう 適量
【a】 みそ 大さじ1
【a】 マヨネーズ 大さじ1
【a】 みりん 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・鶏もも肉に塩・こしょうをしておく。
  • ・しめじは軸を取りほぐしておく。
  • ・まいたけはほぐしておく。

作り方

  1. フライパンに鶏もも肉を皮面から入れ、こんがりするまで焼き、裏返したらフタをして蒸し焼き(中火 10分)にし取り出す。
  2. 同じフライパンにしめじ、まいたけを入れ炒め、しんなりしたら、【a】を入れる(中火 5分)
  3. 【1】の上に【2】をのせ、青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.