片栗粉で簡単!きなこたっぷり牛乳もち・5,859 views

材料(2人分)

牛乳 200㏄
【a】 片栗粉 大さじ5
【a】 砂糖 大さじ2
きなこ 大さじ1~
黒蜜 適量

作り方

  1. 鍋に【a】と牛乳の1/4を入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 残りの牛乳を2回に分けて加え混ぜ、ゴムベラでしっかり混ぜながら加熱する(中火 6分)。
  3. 1つの塊になったら、水(材料外)で濡らしたバットに入れ、冷蔵庫で冷やす(30分~)。
  4. 食べやすい大きさに切り、きなこをかけ、お好みで黒蜜をかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.