くるんと巻いて!生ハムとカニカマのピカタ・198 views

材料(2人分)

グリーンアスパラガス 2本
かに風味かまぼこ 8本
生ハム 4枚
薄力粉 大さじ1
【a】 1個
【a】 粉チーズ 大さじ1
【a】 パセリ(みじん切り) 小さじ2
サラダ油 小さじ2

下準備

  • ・グリーンアスパラガスはピーラーで薄く剥き6cm幅に切っておく。
  • ・【a】をバットに混ぜ合わせておく。

作り方

  1. かに風味かまぼこの上に薄く切ったグリーンアスパラガスを置き、上にかに風味かまぼこをのせて生ハムで巻く。
  2. 薄力粉を全体につけたら、混ぜ合わせた【a】を全面につける。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、【2】を全面焼いたら(中火 3分)、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.