ごま油香る!レタスの中華スープ・3,637 views

材料(2人分)

レタス 6枚
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
600cc
適量
こしょう 適量
【a】 片栗粉 小さじ1/2
【a】 小さじ1・1/3
卵(溶いたもの) 1個
ごま油 小さじ1

下準備

  • ・レタスはざく切りにする。
  • ・【a】を合わせておく。

作り方

  1. 鍋にごま油を入れ熱し、レタスを加え、少ししんなりするまで炒める(強火 3~5分)。
  2. 水を加え沸騰させる。
  3. 沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、塩・こしょうで味をととのえ加熱する(弱火 2分)。
  4. 【a】を加えひと煮たちさせる(中火)。
  5. 卵を回し入れ、ゆっくり数回大きまぜ、ごま油を回し入れる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.