もやし1袋使いきり!肉もやし・2,210 views

材料(2人分)

豚挽き肉 200g
もやし 1袋
【a】 砂糖 小さじ1
【a】 オイスターソース 大さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 大さじ1
【a】 鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにごま油を入れ、にんにくを加え香りが出るまで熱する(中火)。
  2. 豚挽き肉を加え、赤みがなくなるまで炒め、取り出す(中火)。
  3. 【2】のフライパンにもやしを加え、塩・こしょうで味をつけ、しんなりするまで炒める(強火)。
  4. 【3】に炒めた豚挽き肉を戻し、【a】を加え炒める(中火 3分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.