冷めてもおいしい ピリ辛こんにゃく大根・326 views

材料(2人分)

大根 150g
こんにゃく 1/2丁
ごま油 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1・1/2
【a】 しょうゆ 大さじ1
【b】 かつお節 8g
【b】 七味唐辛子 適量

下準備

  • ・大根は皮をむき、1cm角に切る。
  • ・こんにゃくは両面に網目状に切れ目を入れ、1cm角に切る。

作り方

  1. フライパンにごま油を入れ、大根・こんにゃくを加え炒める(中火)。
  2. 大根が透き通ってきたら、【a】・水(材料外)をひたひたになるまで入れ、フタをして煮る(中火 5~8分)。
  3. フタを取り、混ぜながら水分を飛ばす(強火)。
  4. 水分がなくなったら、かつお節と七味唐辛子を加え混ぜる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.