豚肩ロースと新じゃが芋の粒マスタードハニーソース・1,615 views

材料(2人分)

豚肩ロース塊肉 200g
新じゃが芋 200g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ3
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 30㏄
【b】 粒マスタード 大さじ1
【b】 はちみつ 小さじ2
クレソン 30g

下準備

  • ・豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  • ・新じゃが芋は半分に切り、片栗粉をまぶしておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、全面こんがりとするまで焼いたら新じゃが芋を加え加熱する(中火 約6分)。
  2. クッキングペーパーで余分な脂を拭き取り、【a】を加えてフタをし、煮る(弱~中火 約10分)。
  3. フタを取り【b】を加えて水分を飛ばしながら照りを出して、器に盛り付けクレソンを添える。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.