プレゼントに!マーブル模様のバラ型グミ・1,157 views

材料(2人分)

【a】 りんごジュース(果汁100%) 160cc
【a】 砂糖 20g
粉ゼラチン 20g
いちごピューレ 20g
粉ゼラチン(いちごピューレ用) 3g
冷水 10㏄

下準備

  • ・粉ゼラチン(いちごピューレ用)は冷水にふり入れてひと混ぜして戻し、電子レンジで加熱しておく(600W 20秒~)。

作り方

  1. 耐熱ボウルに【a】を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する(600W1分半)。
  2. 【1】に粉ゼラチン(20g)をふり入れ溶かし、型に流し込む。
  3. いちごピューレに戻した粉ゼラチンを混ぜ合わせ、【2】に入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固め(30分~)、型から取り出す。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.