母の日にぴったり!レアチーズの花束ゼリー&ムース・923 views

材料(2人分)

【a】 クリームチーズ 150g
【a】 マシュマロ 150g
【b】 生クリーム 150g
【b】 レモンのしぼり汁 大さじ2
粉ゼラチン 5g
冷水 20cc
【c】 200㏄
【c】 レモンのしぼり汁 大さじ1
【c】 はちみつ 20g
【c】 エディブルフラワー 12個

下準備

  • ・クリームチーズは常温に戻しておく。
  • ・粉ゼラチンは冷水にふり入れてひと混ぜして戻し、電子レンジで加熱しておく(600W 20秒~)。

作り方

  1. 耐熱ボウルに【a】を入れて電子レンジで加熱し(600W 約4分)よく混ぜる。
  2. 【1】に【b】を加えてよく混ぜ、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  3. ボウルに【c】・戻した粉ゼラチンを混ぜ合わせ、【2】の上にゆっくりと流し込み、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.