にんにく風味で食欲UP!いかのアンチョビトマト煮・353 views

材料(2人分)

いか(輪切り) 1杯分
玉ねぎ 1/2個
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1
【a】 オリーブオイル 小さじ1
【a】 アンチョビペースト 小さじ1
【b】 トマト(缶) 1/2缶
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ2
【b】 塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量

下準備

  • ・玉ねぎは薄切り。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れて火をつけ、香りがしてきたら、いか・玉ねぎを入れて炒める(中火 5分)。
  2. フライパンの端に【b】を入れて合わせ、全体を混ぜたら煮詰める(中火 6分~)。
  3. 器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.