電子レンジで簡単!半熟卵のボロネーゼ丼・1,423 views

材料(2人分)

合い挽き肉(豚牛) 180g
玉ねぎ 1/2個
【a】 ケチャップ 大さじ3
【a】 中濃ソース 大さじ2
【a】 コンソメ(顆粒) 小さじ1
【a】 砂糖 小さじ1
【a】 100㏄
【a】 塩・こしょう 適量
ごはん 300g
サニーレタス 2枚
トマト 1個
温泉卵 2個
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • ・玉ねぎはみじん切り。
  • ・トマトは1cm幅の角切り。

作り方

  1. 耐熱ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、【a】を入れよく混ぜる。
  2. ふんわりラップをしたら、電子レンジで加熱し(600W 5分)、一度取り出し軽く混ぜ、ラップを外して再度加熱する(600W 8分)
  3. ごはんの上に【2】を乗せ、サニーレタス、トマト、温泉卵をのせ、粉チーズ・パセリをふる。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.