電子レンジで10分!お手軽チャーシュー・929 views

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック) 300g
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ2
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【a】 はちみつ 大さじ1
豆苗 適量

下準備

  • ・豚バラ肉は1cm幅に切っておく。
  • ・豆苗は3cm幅に切っておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに【a】を入れよく混ぜたら、豚バラ肉を入れ上からラップをして漬け込む(30分~)。
  2. ラップを外し、ふんわりとラップを付けなおしたら、電子レンジで加熱する(600W 5分)。
  3. 全体を混ぜて再度ラップをかぶせ、加熱する(600W 5分)。
  4. 粗熱が取れたら器に盛り付け、豆苗をちらす。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.